光藓

由此看来世间万物皆无稳固维系之根基,即,万事无常。

"很遗憾,并不存在。"

无光之海和坠落伦敦并不是克苏鲁¶ω¶

存一下,这话太精辟生动…不知为什么我卖不出安利,能陪我一起玩游戏的看见都是英文就绝望只能看我截图跟他喋喋不休,看得懂英文的都不能陪我一起玩,我更绝望…

Fadewalker:

最多也就是叙事和审美有洛式风味,跟克苏鲁世界观内核完全相反。谢谢大家!谢谢大家!!谢谢大家!!!(海豹崩溃翻滚)


虽然我可以理解这么说的人,我刚玩那时候也这么说过,但你真正玩下去剧情就会发现不是。沦敦与无光审美略微黑暗,叙事碎片化,但世界观的真正内核炽热真挚感情丰沛,几乎可以说是与洛式强调的绝望压抑水火不容。巴扎、Flukes和海兽或许有触手但都不是克总,它们的地位和战斗力比起克总都是渣渣,所以最好不要老提克总啦,克总赶片场可是很忙的呀!


努力或许徒劳,但并不是注定徒劳,锁链可以打破可以超越。人神界限巨大但绝非天堑。发疯也许会一无所获,但并非全是虚妄,付出你的一切,你能真正了解到一些可怕的秘密,绝不是只有沮丧。


如果说克苏鲁是"Ignoramus et ignorabimus"(我们不知道,我们不可能知道),无光和伦敦则是"Wir müssen wissen, wir werden wissen"(我们必须知道,我们终将知道),在付出巨大代价之后。你是这个充满美丽与惊奇的幽暗世界的自愿客人,在你烧尽之前,你终能看到世界之外。


你的目光所及,思维所达,全部属于你。人智绝非徒劳无功,微茫烛火洞见幽冥。扬帆起航,去世界尽头,去看无人见过的美丽风景。


这里就是海呀!

评论
热度(32)
  1. 光藓Fadewalker 转载了此文字
    存一下,这话太精辟生动…不知为什么我卖不出安利,能陪我一起玩游戏的看见都是英文就绝望只能看我截图跟他...
  2. Fadewalker 转载了此文字
  3. PastaFadewalker 转载了此文字

© 光藓 | Powered by LOFTER