光藓

由此看来世间万物皆无稳固维系之根基,即,万事无常。

"很遗憾,并不存在。"

贺词。

语C圈一个很重要的人的婚礼,所以写了点东西作为礼物。内容就看见的各种剧组各种戏和之后的连麦。一直沉迷建房子好久没动笔了…存一下。

不懂古文,不识礼数,拙作缩字大白话。非诗非词,谨表心意。




昨日喜宴,磅礴意新。地仙护守,瑞兽腾云。宫灯星点,络绎朋亲。凤冠霞帔,红妆淡抹。眉眼入画,步姿婀娜。

赤蛛迅风,雷王引路。蜿蜒辗转,终登厅堂。红绸罗幕,金碧辉煌。五湖恭贺,四海道喜。糖球莹润,成美先尝。司仪持场,序式繁忙。天地父母,拜在苍生。交颈柔语,蜜意情长。

佳期良缘,暖意福泽。神仙眷侣,百年好合。

今宵歌者,低吟浅唱。缥缈难闻,忽而高昂。空谷传响,幽径归林。泉涌花落,鹿饮溪清。贯通古今,中外皆精。听者屏息,神游曲境。嗟叹抚掌,乐音悠扬。

人聚茶温,墨浓夜深。意犹未尽,天色将明。春拂绣帐,翡翠鸳衾。沽取酒诗,留存酿梦。对酌好眠,月临飞甍。


评论(3)

© 光藓 | Powered by LOFTER