光藓

由此看来世间万物皆无稳固维系之根基,即,万事无常。

"很遗憾,并不存在。"

一个人畜无害(大概)的游戏推荐。

突然 良心发现 想起来,推一些手机游戏吧.

部分含有恐怖表现或者易导致噩梦的内容.推荐的标准要么是剧情要么是美工。除了轻松益智类的标准比较特殊…

解密或剧情(放在一起是因为我玩解密类都是为了看剧情…)类:

逃离方块系列,

弗兰的悲惨之旅
(两年前玩的,记得那个时候的版本似乎还不完整,现在不知道是不是做完了.),

行尸走肉系列
(对,是游戏.重点在于剧情.),

玩过的非常多极为不适合推荐的就不推荐了.

这是一个分割线,下面的游戏更偏向于……某方面。

请出示文件
(Papers,Please.十分经典且有趣…有趣。对了不是手机端的但是界面总让我觉得像手机端.),

西港独立社
(一年前我玩的时候还没有汉化,是纯英文而且国内人气很低.无人问津…现在好像也没有汉化不过人气似乎变高了.字体很费眼而且有些太小了…),

这是我的战争
(听说过的人应该很多。15年有段时间整天都在玩这个,PC端的.当时在国内好像还不是很火,后来感觉突然火了起来,还有手机版.)

Replica

(……去玩它可能会后悔。可能会后悔。请确保有不错的心理承受能力和较为健全的思想,大概。某种意义上,非-常-恐-怖。)

提到Replica就可以提到由其中一个成就致敬的游戏,史丹利的寓言。PC端,似乎没有手机版。同样是建议玩之前千万不要看剧透或者攻略的游戏。不作评价。对于Replica的评价应该还不算剧透而是善意的警示,这个游戏说点什么就是破坏趣味性了。

当然,记得作好心理准备。

说完很沉重的说点轻松的。

轻松(…)益智类:

脑裂
(虽然叫这名字但是真的只是轻松的小游戏,真的,包含找不同,弹球之类的,绝对不恐怖.),

割绳子
(几年前的回忆…),

小鳄鱼洗澡
(也是几年前……那个,虽然这个感觉很幼齿向,如果只看轻松益智的话…好吧玩的是回忆。推荐小孩子玩。).

怪怪水族箱,及吞食鱼和祖玛.
(童年回忆。玩的是回忆.后来我发现植物大战僵尸也是这家公司制作的时候,十分欣喜.因为这个游戏公司终于有名气了,终于可以赚到钱了吧.怪怪水族箱人气不高的样子…

再后来我发现这个想法太蠢了.)

音游类:

Cytus
(画面和音乐都是满分.Chapter K叙述了一个故事.个人偏爱Chapter Ⅰ第二首的VERVERG和K的Lord of Crimson Rose.)

Full of music
(可以玩自选音乐的游戏.界面简约但不简陋(好像某个广告语),不过判定有时候会突然失灵导致miss.可能是我的手机问题…)

Deemo
(知名度很高,其实不必推荐的.比如知名度很高的生命线我没推荐…)

Osu
(我一直没能玩上所以不能评价。好像很棒,难度也..)

还有V家的音乐游戏,想玩找找就找到了.手机玩用PPSSPP模拟器就好.这个模拟器能玩很多镜像格式的游戏,很棒.


顺便推一个PC端的。废都物语。去年一月写过班x希冯的小短篇(不过中道崩殂搁了一年多还没写完)。……

还有一个可以用来报复社会的瘟疫公司。虽然打完一局可能觉得很空虚。

很多AVG没推,留到下次一起说好了..

P.S.:由于我对外界信息的接触是很不完善、稀少而且片面的,对于游戏的人气评价可能不周,毫无恶意,怪我孤陋寡闻.

评论

© 光藓 | Powered by LOFTER